Delícias de verão
O verão chegou e a temperatura já começou a subir. Para refrescar os dias da estação mais quente do ano e ajudar você a desfrutar do seu espaço gourmet, selecionamos algumas ideias apetitosas para montar o cardápio!
Vegetais frescos, folhas e legumes são perfeitos para os dias quentes. Por isso, como entrada, a sugestão é montar uma super salada de folhas verdes acompanhada de carpaccio de beterraba. Para preparar o carpaccio, cozinhe a beterraba e depois corte em fatias bem finas. Aguarde até esfriar e sirva com o molho tradicional de alcaparras ou um de mostarda.
No prato principal, a dica é montar wraps de pão-folha. No interior de cada um, espalhe cream cheese, inclua frios de sua preferência e até alguns legumes crus. Enrole cada pão-folha como um rocambole e corte em fatias antes de servir.
Para beber, opte por sucos de frutas e chás gelados. Se quiser algo mais elaborado, prepare smoothies batendo no liquidificador iogurte natural com 2 a 3 tipos diferentes de frutas, de preferência congeladas para criar a consistência perfeita.
Na sobremesa, sorvetes! Eles nunca falham nos dias quentes, especialmente os 100% fruta que parecem refrescar ainda mais. Bata no liquidificador 5 xícaras de melancia em cubos e sem sementes com 5 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sobremesa de suco de limão. Leve ao congelador por 3 horas, sirva em bolinhas na tigela e curta seu verão de um jeito bem refrescante!
Bom apetite!